一鳴神秘果品牌故事-型農返鄉,種出有機神秘果

青年返鄉,棄科技當農夫

72年次的蕭旦倫從小就看著父親種植神祕果,雖然大學主修生物機械工程,不過愛挑戰的他,退伍後選擇返回家鄉-高雄美濃當農夫,成功研發神祕果酵素,創造神秘果的新價值,接下來他還要打造神祕果品牌,挑戰國際市場。

蕭旦倫的父親在美濃也是蔬果小農,1998年接觸神秘果的神奇效果,開始培育神秘果,希望能把神秘果種的更好。有學術研究基礎的蕭旦倫,便與大學合作,深入研究神秘果的更多效用。


提升農業價值,加入高雄「型農」培訓班

蕭旦倫對於農業的發展還有理想,用心種出好作物是對土地最友善的利用。蕭旦倫爭取到家人支持,學習有機種植技術、考上比大學還難考的「高雄型農培訓班」,成為推動高雄農業的種子部隊。實際務農沒多久,蕭旦倫就感受到當農夫的辛苦,而大部分的農夫還都是老人家。


連鳥都能吃的神秘果,人才更能安心食用

蕭旦倫每天仔細巡視果園,避免發生的蟲害。堅持採用自然農法不用農藥,為了在網室裡讓植株結果,他們連授粉的蜜蜂也自己養。

在經歷一次蟲蟲危機後,蕭旦倫決定將鳥類納入果園生態系的一環,雖然鳥會啄食果實,但並不會吃掉太多,也不像蟲害會威脅果樹的生命。鳥類成為果園的最佳戰友,連白頭翁都能安心吃,人們才能吃得更放心。


投入神秘果研究,造福台灣人

蕭旦倫研究神秘果對人體的好處,開發神秘果酵素、神秘果果乾,提高神秘果的養生價值,也積極參加國際食品大展、取得清真食品認證,提高神秘果的能見度。

蕭旦倫曾研究神秘果的變味特性,知道神秘果可以將酸味食物變得甘甜好吃,所以開發鮮凍神秘果,用來幫助糖尿病患者,可以健康地嘗到甜味!還可以幫助小朋友改善挑食的問題,以及愛美的女性更常用神秘果來減少含糖飲料的攝取!


實體店家營業資訊

營業時間:09:00~17:00
電話:07-8222958
地址:高雄市美濃區吉安街68號