在地食材 創新美食

堅持在地食材 漂鳥青年

買樂去烘培名坊負責人林建安,原本是休閒觀光產業的專業經理人,後來因為要照顧年邁的父母親,因此回到雲林家鄉創立了「買樂去烘焙坊」,堅持手工現做,尤其絕不添加防腐劑、人工香料、人造奶油、動物性酥油等烘焙業經常使用的食品添加物,強調吃的健康、吃得到自然。

對於雲林家鄉土地與農民的關懷

林建安創業初期開始研發植物油取代酥油製作出不易掉屑的MY LUCKY蛋捲,後來又新開發100%純米做成的「濁水米蛋糕」,將位於濁水溪灌溉水源頭的林內鄉主要農產「濁水米」,當成烘焙事業的主角積極投入創新研發,會開發米蛋糕的初衷來自於對雲林土地與農民的一份關懷,自己也是農家子弟,不忍心看到國人飲食逐漸西化導致稻米消費量逐日劇減,且農村產業衰落導致年輕人口外移、大量土地休耕閒置。同時在競爭激烈的烘焙市場中更希望能將傳統米食文化創新為符合現代飲食趨勢的西式糕點,並藉以開創出屬於米烘焙的藍海市場。

「在地」 「簡單」 「健康」

因為是農家子弟,深刻了解雲林農產的好以及農民產銷的苦,返鄉創業都盡量以優質在地農民為採購對象,並且以就近採購取得新鮮的食材,減少食物運輸的里程。深信只要食材新鮮,簡單料理就很美味,尤其食材本身都有自己擁有的特性,簡單的加工又不破壞其自身的特色,是研發時最重視的地方。

「接單現做」,給消費者最在地新鮮的美食饗宴

料理上因為負責人並非傳統烘焙科班出身,在學習烘焙技術時就經常思考「食品添加物」存在的必要性?後來了解那是工業化大量生產之後不得不為的產物。所以在創業之初就堅定「接單現做」的原則,務必給消費者最在地新鮮的食材、最簡單的加工料理、最新鮮健康的產品,就是我們一貫的經營理念。