義迪亞品牌故事-梅香老師/義大利橄欖油品油師

異國姻緣成就橄欖油志業

蘇梅香老師是高雄女兒、義大利媳婦,二十多年前(1995)梅香老師到英國劍橋留學,與來自義大利的朱卡瑞洛先生(Zuccarello)相戀,成為了朱卡瑞洛太太。 這不但是兩人的愛情姻緣,也開啟義大利橄欖油來到台灣的因緣。

為台灣帶回真正好的橄欖油

朱卡瑞洛家族近四十年來,一直是義大利西西里島的食品領導廠商,擁有廣大的莊園種植橄欖、果樹,從種植、採收、榨油等都一手包辦,朱卡瑞洛先生更是專業的橄欖油品油師。

接觸「真正的橄欖油」後,梅香老師決定將朱卡瑞洛橄欖油帶回台灣,因為橄欖油並非台灣人熟悉的油品,加上不肖商人以化學添加混充橄欖油,讓人無法分辨出「真正好的橄欖油」,吃多假油不但傷身,又傷害橄欖油的形象。所以梅香老師將夫家製作、100%放心的橄欖油帶回台灣。

開品油課,分享橄欖油知識

台灣人越來越能接受異國料理,卻難分辨食材的好壞,梅香老師以她旅居義大利的經驗,分享品油培訓所學到的橄欖油知識。透過目測、嗅聞、品嚐、膚觸等方式可分辨橄欖油的真偽。特級初榨橄欖油油體呈金綠色,有青草或果香味,且因富含橄欖多酚,入口後喉頭會產生微嗆辣感;輕抺肌膚易吸收不黏膩!

愛上義大利的液體黃金

梅香老師說好的橄欖油與其說是油不如說是「橄欖果汁」,因為純正的初榨橄欖油不應該經過化學處理。新鮮的橄欖果實經過冷榨,過濾所得的橄欖油質純味香,可以生飲!

橄欖油之所以被稱為「液體黃金」,是因為最健康的「地中海飲食法」相當重視橄欖油的攝取,橄欖油富含橄欖多酚且屬於「不飽和脂肪酸」,美味又健康的油品是梅香老師一家人的最愛!尤其腸胃不好的朱卡瑞洛先生吃得清淡,但只要沾一點橄欖油就會是美味的一餐!