台灣精品-蜂梅蜜

全台唯一的專利,梅子摻蜜的「梅蜜」取代抗生素,增加蜜蜂抵抗力。吃「梅蜜」長大的工蜂採集的百花花粉「蜂梅蜜」是友山養蜂場的專利,一個為了最單純的理念出現的產品。


良心堅持,絕無抗生素

位於古坑荷苞社區的友山養蜂場,有著近50年的歷史雖稱不上老字號,年輕主人─李駿璿,記得爸爸常說:「人們吃蜂蜜是為了治病,不是要吃來生病」,所以家裡飼養的蜜蜂群,從不餵食牠們抗生素。不吃抗生素的蜂群過冬時存活率很低,因此即使父母親用生命呵護著良心養蜂事業,還是在他懵懂不經事的年少時就累積了一筆可觀的債務。

父親過世後,只剩母親一個人帶著蜂箱南征北討,看著母親辛苦守護著父親的良心,小小的李駿璿很早就知道,養蜂事業對他未來的人生來說,不只是一份謀取溫飽的工作,但還是要讓父母「不餵抗生素」的良心堅持所生產的好蜜,讓大家都知道。


堅持做好蜜•獨一無二的蜂梅蜜

李駿璿終於把構思多年、又研究好幾年,花了三年精心釀造出的梅蜜取出,餵給新生的小工蜂群吃,這是他克服不用『抗生素』餵食,又希望小蜜蜂們能存活率提高的『秘密武器』。這群小工蜂不僅讓他釀出了獨特的「蜂梅蜜」,也圓了養蜂場老主人一輩子「堅持做好蜜」的理想。