人田美濃客家菜品牌故事-客家也有藍帶主廚,用客家美食攻陷全球味蕾

以設計師美感 製作精緻客家菜

人田美濃客家菜的邱聿涵(又稱邱三姊),除了是餐廳的廚藝總監,也是法國巴黎藍帶廚藝學院結訓的國際藍帶主廚。

邱三姊求學時學的是商業設計和室內設計,培養了一雙巧手與對美的敏感度,對於細節的要求更是精湛廚藝的關鍵。邱三姐的每一道菜都有不同的「眉角」,比如:「野蓮菜只能炒18秒」、「客家香腸一定要用手切肉」...等,藍帶主廚的做菜堅持,讓人田美濃客家菜成為許多大明星指定品嚐的知名餐廳。


傳承阿婆對料理的用心堅持

邱家姊妹從小就在阿婆(客家話對阿嬤的稱呼)身邊學做菜,阿婆說做菜最重要的是「用心」。邱三姊接下阿婆的鍋鏟後,阿婆仍會來看看有沒有照著她的方法,一步一步、實在地對料理負責。即使阿婆去享福了,邱三姊也不敢忘記阿婆的千萬叮嚀,一定要對料理、對顧客用心、真誠、負責。


客家藍帶主廚,用客家美食攻陷全球味蕾

餐廳最初的理念,是要傳承美濃道地的客家口味年菜,但因為現代人較養生,所以邱三姊秉持「減油、減鹹、不減香」的原則,保留客家菜的精髓、符合現代人的需求。

邱三姊在全台50大客家餐廳評比中脫穎而出,代表台灣客家主廚到法國藍帶廚藝學院培訓。學習法國善用時令菜的概念,配合季節出菜,如茭白筍、水梨燉雞湯;還有法國菜的擺盤技巧,在邱三姊的巧手下,讓客家菜的呈現更令人驚艷!邱三姊擔任客家美食推廣大使,更讓客家菜躍上國際。


推廣客家美食有成,獲「示範餐廳」、「綠色餐廳」認證

人田美濃客家菜保留客家菜呈現食材原汁原味的精神,主廚不斷精進客家菜色的研發,打響了「人田美濃客家菜」的名號。邱三姊時常受邀電視、報章媒體的採訪,名人、影星到高雄也會聞香下馬,親自品嘗名聞遐邇的美味。

人田美濃客家菜不但獲得客委會「示範餐廳」的標章,同時也蟬聯高雄市認證的「綠色餐廳」,代表這裡的餐點皆使用國產食材,降低食物碳足跡;餐廳環境也使用環保節能、綠化盆景的設計。在推廣客家菜方面確實大有成績!


實體店家營業資訊

營業時間:11:00~14:00, 17:00~21:00
聯絡電話:07-5528848
地址:高雄市鼓山區美術東二路7號