2015-12-16 3879

強烈冷氣團南下,各地氣温將下降,中部以北及宜蘭地區,低温將下探攝氐12、13度。

強烈大陸冷氣團來囉~~12度以下低温,該如何保暖

強烈大陸冷氣團來囉~~12度以下低温,請注意保暖!
中央氣象局表示,強烈冷氣團南下,各地氣温將下降,中部以北及宜蘭地區,低温將下探攝氐12、13度。
預計最低温將在今天(週三)晚上至明天(週四)清晨,中部以北低温可能降到11、12度,南部低温約14、15度左右。





中醫師吳明珠提醒,頭部是「諸陽之首」,是所有陽氣匯集的地方,頭部、臉部、鼻子與口腔常容易受到寒風影響,遭到病毒攻擊,且中醫認為,頸部是冬季最容易受寒的地方,應做好頸部的保暖工作。
圍巾其實是一種良藥,但99%的人竟然都不知道,人的脖子裡布滿淋巴與神經,淋巴是人體的免疫防線。而脖子後面的風池、風府、大椎穴等,為養生保健的重要穴位,因此只要頭頸部保持溫暖,血流順暢,其他地方自然會暖和起來;此外,如果手腳常冰冷的人,代表血液循環及末梢循環比較差,平常需要多做運動,少吃冰涼的食物,冬天寒冷時也儘量不要吃太多的水果,多喝温開水或薑茶祛寒。

資料來源:中央氣象局&CX趣味新聞
圖片來源:東森新聞氣象



寒冬袪寒熱飲

胡麻園手工純薑黑糖
採100%甘蔗汁純手工低溫烘培而成,可幫助消化、平衡蔬果的寒氣,保護胃腸。可直接食用,或沖泡熱開水、牛奶!