2016-02-03 2779

美國著名旅遊網站《BootsnAll》日前對全球各地鐵站進行排名,選出最美的 15 座車站。其中高雄捷運美麗島站以大型公共藝術「光之穹頂」受到網站推崇,勇奪排行第 2;中山公園站則以融合了綠色大地的設計理念,名列第 4。排名公布之後,吸引不少當地民眾和外地遊客前往參觀。

全球最美地鐵 高雄捷運分別奪下兩個席次


全球最美地鐵排行,高雄捷運分別奪下兩個席次,美麗島站高居排名第 2。美麗島站是高雄捷運的最大站,同時也是目前世界最大的圓形車站。其圓形設計出自日本設計師高松伸之手,以 4,000 多片的彩繪玻璃組成,用繽紛的色彩描繪浩瀚宇宙,被命名為「光之穹頂」,是目前世界最大的單一玻璃公共藝術品。 




中央公園站的設計理念則出自英國設計師理查.羅傑斯的巧思,其白色飛揚的雨庇搭配宛如向日葵田的綠化植栽,讓整個捷運站充滿活力,受到國際好評,居全球最美地鐵排行第 4 名。 












※ 原文及入選車站圖片:15 of the Most Beautiful Subway Stops in the World