2015-06-16 5395

高雄鳳山擁有200多年的歷史,這裡不只有濃厚的古城氣息,也有不少鳳山美食唷!前高雄縣政府特別舉辦了活動選出前十大鳳山美食,想吃美食或者感受一下古城氣息,就來高雄鳳山!高雄鳳山青年夜市也千萬不可錯過唷!高雄青年夜市美食雲集,高雄青年夜市滿足美味饕客的味蕾!

鳳山區的第一大夜市 鳳山青年夜市


鳳山青年夜市是高雄市鳳山區的第一大夜市,最早是位在青年路旁所以稱為青年夜市。每到夜市營業時間,總是會有大批人潮湧現,龐大的車潮與人潮常常使交通水洩不通,可知高雄鳳山青年夜市受歡迎的程度。以便宜又好吃的高CP值著稱的攤位更是繁不勝數,臭豆腐、阿Q凍圓、海產粥、地瓜球、牛排、鐵板燒等等等,吃飽了再來個套圈圈、射飛鏢,有吃有玩大人小孩都開心!

交通資訊
位置: 高雄市鳳山區博愛路與瑞興路
交通: 《大眾運輸》捷運-橘線至大東站,由2號出口步行約20~25分鐘,或轉乘計程車即可抵達。《自行開車》中山高速公路→九如交流道下→左轉建國路(往鳳山)→於(鳳山)建國路與鳳松路口右轉鳳松路→過平交道後→左轉(鳳山)博愛,即可抵達。
電話: 886-7-7422111 (鳳山區公所)
開放時間: 每星期四、五、六、日



鳳山 地名由來

鳳山二字之典故取自高雄市小港區與林園區、大寮區界間之鳳山丘陵,山形似鳳而名,但並不在今鳳山區境內。

鳳山為臺灣最早出現的地名之一,由來可溯至清廷在臺灣南部設立之鳳山縣。期初,鳳山縣治在興隆莊舊城,林爽文事件後鳳山縣城遷往埤頭新城。亂平之後雖有將縣城遷回興隆莊之議,但因故未得實現,此後鳳山漸取代埤頭成為本地地名。


鳳山 地理環境

因地理環境緊鄰高雄市中心,因此在1960年代至1990年代間發展非常快速。該區1980年代前與高雄市中心間,尚存過渡區農地,在高速公路開通後縣市區界已逐漸模糊,並以高雄市區為主進行消費及移動,成為高雄都會區的衛星城鎮之一。