2015-04-21 6812

哈密瓜又稱為網紋洋香瓜、哈蜜瓜,好吃的哈密瓜分為紅肉哈密瓜與綠肉哈密瓜。哈密瓜的營養價值豐富,尤其哈密瓜又被稱為瓜中之王,哈密瓜的含鐵量是雞肉的兩倍、魚肉的三倍,更是牛奶的17倍!

哈密瓜的營養價值


哈密瓜有瓜中之王的稱號,哈密瓜含有大量的鈣、磷、鐵以及蛋白質、維生素,其中鐵含量比雞蛋多兩三倍、比牛奶高17倍,適合更年期的婦女、成長中的孩童食用,香甜好吃的哈密瓜,對於成長期的孩童來說更是不可多得的“營養品”。

紅肉哈密瓜富含多種維生素,尤其維生素A可讓不敢吃紅蘿蔔的小朋友可以均衡營養。

瓜中之王哈密瓜,含鐵量為牛奶的17倍


哈密瓜素來有“瓜中之王”的美稱。水果店堛澈2K瓜銷量很高,是春夏最受歡迎的水果之一。

由於哈密瓜是甜瓜的變種,嘗起來味甘如蜜、奇香襲人。擁有180多個品種的哈密瓜,不僅風味上佳,而且營養豐富,藥用價值高。

哈密瓜含有大量的鈣、磷、鐵以及蛋白質、維生素,其中鐵含量比雞蛋多兩三倍、比牛奶高17倍,最適合婦女與兒童食用。

哈密瓜要後熟才好吃


哈密瓜一般可以保存兩個月左右。在挑選哈密瓜時,可以用鼻子聞一聞,一般沒有香味或者味道淡的,成熟度就還欠火候,需要擺放一段時間再品嘗。也可以用手摸一摸,瓜身堅實微軟的則是熟瓜,以及瓜藤乾枯的哈密瓜就是成熟的哈密瓜囉!

完熟的哈密瓜果肉綿軟、入口即化,果肉一入口就化成甜甜的湯汁,這麼美味的哈密瓜,只有春夏才能享受阿!