2015-03-04 3446

紫心地瓜食譜-紫心地瓜梅花包饅頭作法,教你動手做出特別不一樣的饅頭,選用雲林紫心地瓜,經過洗淨、蒸煮、烘烤製成紫心地瓜粉。本篇《紫心地瓜食譜-紫心地瓜梅花包》為大家分享紫心地瓜梅花包的饅頭作法,只要簡單幾步驟在家也能做出具有特色、富含膳食纖維,比一般地瓜更營養的紫心地瓜饅頭!

紫心地瓜食譜:紫心地瓜梅花包食材準備

溫水:200ml
酵母粉:2湯匙
糖:2湯匙
紫心地瓜:1個
中筋麵粉:3/4杯,1杯
豆沙:適量

紫心地瓜食譜:紫心地瓜梅花包做法


1. 溫水加入糖及酵母粉,攪拌均勻,靜置10分鐘。



2. 紫薯蒸熟後壓成泥,取50g,加入3/4杯的中筋麵粉,及80ml的酵母水,揉成光滑的麵團,蓋上蓋子,發至兩倍大。



3. 另外取一杯麵粉加入125ml 的酵母水揉成麵團,也發至兩倍大。



4. 發好的麵團再用力搓揉,揉回原來的大小。然後搓成長條。切成適當大小。



5. 搓圓後擀成圓片。兩色相疊,中間放入豆沙餡,然後切五個刀口。



6. 切口的兩邊揑合起來,然後向內翻,使呈站立狀。



7. 中間揑緊,稍微整形一下,放在饅頭紙上。



8. 排放入蒸籠,再鬆弛30分鐘,冷水開始蒸,水滾後計時10至12分鐘,熄火後等幾分鐘才掀蓋。



本文出處:愛料理






紫心地瓜粉哪裡買?

100%紫心地瓜至做得紫心地瓜粉,是做點心、烘培、料理的最佳原料!
紫心地瓜粉哪裡買呢?↓↓↓↓↓(請點下圖連結)