2014-11-12 21679

台南七股是台灣最著名的哈密瓜(洋香瓜)產地,不管是哈密瓜還是洋香瓜都讓人讚不絕口。七股哈蜜瓜因為種在沙質土壤中,所以特別甜美好吃。

台南七股 最大哈密瓜產地


七股鄰近濱海地區,當地的土壤及鹽分適合哈密瓜生長,主要的種植區域集中在樹林里和義合里。哈密瓜栽植方式已隧道式方法為主,此方式可防風及防霜害。

台灣的網紋洋香瓜統稱為哈密瓜,洋香瓜為葫蘆科一年生蔓性草本作物,起源地應為非洲,特別喜好溫暖且多日照的氣候條件。

哈密瓜選購時以網紋密實、近果梗初出現網紋者為上品,網紋沿著果梗處往上裂越高越佳,一般產期為12月至3月生產的網紋洋香瓜最為穩定。

七股洋香瓜節


洋香瓜為中南部的重要特產,台南七股每年都會舉辦七股洋香瓜節,因為七股的鹽質土壤特別適合哈密瓜.金蜜瓜.洋香瓜等瓜果生長,打造七股哈蜜瓜的口碑。

冬季洋香瓜因日夜溫差大,讓七股所產的哈密瓜品質更優良。七股高品質的洋香瓜,清香撲鼻甜蜜好滋味,每年皆會在哈蜜瓜盛產季節,舉辦七股洋香瓜季,讓各地遊客皆能品嘗到七股哈蜜瓜的絕美滋味。