2014-11-04 8629

冬天喝熱熱的薑母茶,享受薑的功效,這時有個更棒的享受,薑母茶內可以加入甜甜的蜂蜜,蜂蜜功效多,持續喝一整個冬天就能深刻感受,蜂蜜薑茶在冬天飲用是不錯的選擇,建議泡蜂蜜薑茶水溫控制在40度左右,才不會破壞蜂蜜的養份!蜂蜜薑茶作法也相當簡單唷!

蜂蜜薑茶功效

許多人的體表,尤其是臉部和手背佈滿了點點的褐斑,這是體內自由基作用的結果。人體內的自由基是一種衰老因子,它作用於皮膚,引起“鏽斑”,而生薑正是除“蛂辰炊漶C生薑中含有多種活性成分,其中的薑辣素有很強的減弱自由基作用。蜂蜜中的營養成分很豐富,長期吃蜂蜜的人體內抗氧化物的水平會有很大的提高,可以使皮膚白嫩光滑,面容紅潤,還能補血。

蜂蜜薑茶作法

服用方法取適量鮮薑片放入水杯中,用200—300毫升開水浸泡5—10分鐘後(最好溫度在45℃左右,這樣不會破壞蜂蜜中的活性酶),加入少許蜂蜜攪勻當水飲。

生薑蜂蜜茶製作買來生薑,切成小塊,別切得太碎。放清水到茶壺裡煮。煮開之後放入紅茶,放一會兒,大概比較溫熱能入口的時候把它倒出來加入一些蜂蜜。