2015-03-17 17034

馬齒莧料理方法有哪些呢?本篇《馬齒莧料理方法-野菜介紹》要教大家如何簡單料理這項常見的蔬菜,馬齒莧有豐富的營養價值,是野菜中具高營養的蔬菜之一,但多數人煩惱不知道如何料理馬齒莧,快一起來看看本篇《馬齒莧料理方法-野菜介紹》,趕快動手做筆記,在家也能簡單料理馬齒莧野菜喔!

馬齒莧料理-野菜介紹


馬齒莧為常見的一種野菜。可用來佐食,改變腸道細菌叢生態,幫助維持消化正常機能。

馬齒莧中富含一種被稱為阿爾法亞麻酸的歐米伽-3脂肪酸,它有抑制人體內血清膽固醇和甘油三酯酸生成的生理功能,這種保護心臟的有效物質,居各種綠色植物之首。



簡易食譜隨手做:




  1. 炒薑絲、肉絲:馬齒莧味甘、澀,為酸性,用薑絲、肉絲一起炒,可中和酸性去除澀味,平衡口感。
  2. 清炒蒜頭:簡單清炒滋味也很香。
  3. 汆燙涼拌:用熱水汆燙後,拌喜歡的調味料食用,也很爽口。



Tips:


和一般蔬菜一樣大火快炒食用,若火不夠大不夠快,便很容易變老變黃,而且會有酸澀味,建議可以搭配豆豉等味道強烈的調味料煮食,另有一番風味。