2015-03-16 8091

紫地瓜料理食譜-紫地瓜蛋黃酥做法,蛋黃酥大家常吃,但紫地瓜做的蛋黃酥你有吃過嗎?買外面的蛋黃酥不安心,不如自己動手做吧!紫地瓜料理食譜之紫心蛋黃酥做法大公開,讓你在家也能做出最健康最安心的紫地瓜蛋黃酥!紫地瓜的澱粉含量比較高,所以沒有紅薯甜,比較適合做些小零食,既漂亮又美味唷,快一起來看看本篇《紫地瓜料理食譜-紫心地瓜蛋黃酥做法》吧!

紫地瓜料理食譜-紫心地瓜蛋黃酥食材

水油皮:高粉120g,紫薯泥50g;白砂糖30g;水30g(視情況而定);豬油40g;
油酥:低粉100g,豬油50g。
餡料:紫薯泥60g,黃油20g,鹹蛋黃。
紫薯泥(可用紫心地瓜粉製作)

紫地瓜料理食譜-紫心地瓜蛋黃酥做法

1.紫薯去皮,然後切成小塊,放入蒸鍋中中火蒸15分鐘左右,用筷子插一下,如果可以輕鬆插爛的話就可以了。然後趁熱壓成紫薯泥備用。
2.和麵:
水油皮的所有原料混合和成麵團,水不要一次加入,可以邊加邊試麵團的軟硬程度,面和到比普通麵團稍微軟點就可以。
油酥的所有原料也同樣和成麵團,軟硬程度和水油皮一樣。
3.將水油皮和酥皮分別分成均等的小圓球,水油皮:20克,油酥:15克
4.取一塊水油皮壓成圓形,包上油酥,用手揉成圓形。
5.將圓形的麵團擀成橢圓的長條,儘量擀的薄一些。
6.用手從一段輕輕卷起,成圓柱形,靜置15分鐘。
7.再將圓柱形的麵團豎著擀成橢圓形,再卷起,靜置20分鐘。也就是一共擀開兩次,卷兩次,靜置兩次。
8.這時候可以製作紫薯陷了,將軟化的黃油和紫薯混合揉勻,蛋黃切成兩半,取一小塊紫薯壓成餅狀,包1/2蛋黃,揉成圓球。即成紫薯陷!
9.將圓柱形麵團中間切開,切口的一端朝下,右手壓麵團,壓成圓形的劑子。
10.將麵團包住紫薯陷,收口朝下,均勻的擺在鋪了錫紙或油布的烤盤中。
11.烤箱170度,20分鐘即可!

紫心地瓜粉哪裡買?

100%紫心地瓜至做得紫心地瓜粉,是做點心、烘培、料理的最佳原料!
紫心地瓜粉哪裡買呢?↓↓↓↓↓(請點下圖連結)