2014-04-03 8330

義大利媳婦梅香老師橄欖油料理食譜:嫁為人婦後居住義大利多年,體認橄欖油對地中海地區居民的重要性!也常使用橄欖油做道地的義大利料理,梅香老師教室,由梅香老師介紹及示範傳統運用橄欖油的義大利料理食譜,希望台灣的朋友們能在食安危機中,食的健康又安心!

梅香老師橄欖油料理食譜:義大利橄欖油蕃茄沙拉


橄欖油在地中海料理中為最基本的要素,其營養價值獲地中海地區居民大量使用,不論生食或煮食,橄欖油中的獨特香味,及其多變化使用,都是廚房中最佳的天然健康料理或調味良伴!

梅香老師橄欖油料理食譜今日菜單:義大利橄欖油蕃茄沙拉

>>食材準備:蕃茄、紅洋葱、九層塔

>>調味料準備:義大利火山橄欖油、葡萄醋、楜椒、鹽、俄立岡



>>食材準備作業:1.以滾刀方式切蕃茄及洋葱,滾切的食材不會有尖銳的角,口感會較好!  2.洋葱要細薄一些增加口感  3.將洗好的九層塔葉去除梗後加入_



>>將準備好的食材與調味料充分攪拌均勻(楜椒、鹽、俄立岡均少許、橄欖油及葡萄醋則依食材的量及個人喜好酙酌)

>>一道健康營養又美味的『義大利橄欖油蕃茄沙拉』完成囉!  在義大利通常會搭配法國土司一起當前菜食用!!你也來試試看吧!





  • 梅香老師代理經銷義大利夫家橄欖油>>橄欖油品牌推薦>>義迪亞 吉梅兒頂級火山初榨橄欖油

  • 義大利火山微量元素橄欖油>>購買

  • 義大利有機冷壓初榨橄欖油>>購買去