2015-12-10 5147

如何選擇好的橄欖油?橄欖油是被專家公認為非常適合人體食用的油,橄欖油含有77%的單元不飽和脂肪酸。但市面上橄欖油品牌種類多,如何選擇優質的橄欖油,成為重要關鍵!

如何選擇好的橄欖油?『精製』橄欖油的精製涵義


如何選擇好的橄欖油?【『精製』橄欖油的精製涵義!你不能不知道】

橄欖油是被專家公認為非常適合人體食用的油,橄欖油含有77%的單元不飽和脂肪酸,不飽和脂肪酸可以與不良油脂結合透過代謝排出體外。但市面上橄欖油品牌種類多,如何選擇優質的橄欖油,成為重要關鍵!

所謂「精製」(refining),即是不再透過物理性的榨取方式,而是採用化學提煉而成,當橄欖壓榨到第二次後,即很難再可以榨出油的成分,故以化學溶劑萃取出植物油,再經由攝氏 240到260度的高溫處理,及除色(Bleach)、除味(Deodorize)之後,這些油脂會變得晶瑩剔透、淡色、無味、不含雜質,這個過程就 叫做「精製」。不論是Refined(精製過的)、Pomace(果渣)或者是Pure Olive Oil(純級橄欖油)都屬於精製油品。

而精製不但喪失了寶貴營養素與風味,而精製過程所需使用的化學溶劑與多道化學程序才令人耽心!

你家使用的橄欖油屬於那一種?快去檢查一下,是100%純天然的頂級初榨冷壓橄欖油,還是經層層化學處理後的精製橄欖油?

>>想瞭解義大利橄欖油的更多訊息