2014-09-17 263276

拜土地公要準備什麼東西咧?土地公是守護大地萬物的土地之神,古云:"有土斯有財"民間也將土地公視為財神或者是福神,因此許多人有拜土地公的習慣,拜土地公要準備什麼供品?拜土地公要準備甚麼水果?以及拜土地公要準備甚麼金紙,在這邊要通通告訴大家喔~

拜土地公要準備什麼東西-懶人包


拜土地公要準備的東西有很多,幫大家整理了網路上各種說法,到底拜土地公要準備什麼東西咧?!

統整的結果如下:
1.拜土地公要準備的供品
2.拜土地公要準備的水果
3.拜土地公要準備的金紙

這些東西在每個月的初一、十五(或初二、十六)之前就要準備好祭拜土地公囉!你準備好了嗎?






拜土地公要準備什麼供品?


其實任何供品都可以喔,只要是憑自己滿滿的心意來準備的供品,就是最棒的供品。
當然,如果是買到土地公愛吃的,就會更加分囉!詳文請看:土地公愛吃甚麼?

以下推薦給你拜土地公較為常見的供品 :
1. 三牲(全雞一隻、豬肉一份、魚一隻)
2. 水果三樣(蘋果、鳳梨、橘子)
3. 鮮花
4. 發粿
5. 麻糬、花生糖
6. 米荖
7. 茶、酒各三杯
8. 金紙

***三牲中的雞要公雞,祈求生意興隆,事業一鳴驚人。



拜土地公要準備什麼水果?

拜土地公要準備甚麼水果,在此整理出了以下幾個要點:
1.拜鳳梨以求旺來
2.拜橘子以求利市
3.李子梨子拜不得因為有太上老君的姓故不拜
4.芭樂番茄等多子的水果也別拜,水果子無法消化會被排泄出來,對神明是不敬的。
5.釋迦也別拜,與釋迦摩尼佛同音,吃了釋迦對佛大不敬。

拜土地公要準備的水果採購看似簡單,其實大有學問,大家買的時候要記得唷!



拜土地公要準備什麼金紙?

如果能持之有恆地向土地公求財求運,效果是很顯著的。而最主要的關鍵則在於元寶,元寶燒得越多,可換得的現金也會相對增多,這是以此法求財的人共同的心得。


拜土地公要準備什麼金紙,主要有三項,整理如下:

福金(土地公金)、四方金(刈金)、壽金。求財補運者,可配合五路家運金,八路發財金。

四品禮物中,福金是答謝土地公的紙錢,刈金是土地公幫你打點障礙,讓你行運順暢的公關費。因此,如果有達成心願時,也不用擔心慈悲的土地公會來跟你要人情。不過,如果能以土地公之名,多做些好事行善佈施,相信土地公會更樂意幫助好心腸的人。








拜土地公準備好後,土地公參拜方式


1.依序擺上準備好的鮮花、三牲、水果、發粿、麻糬、麥芽糖、米荖

2.點三炷香,口念:弟子(信女)姓名、農曆生日、家中地址,今日準備了鮮花、三牲、水果、餅乾等供品來供養福德正神,十方土地公,請您來領收,並祈求您能保佑弟子(信女)能有貴人扶持、遠離是非,做事穩定、財源廣進,得人疼有好人緣。

3.插香後,將茶杯或酒杯斟滿。

4.待15分鐘過後,可擲杯請示土地公可否燒化紙錢,若有聖杯,即可將桌上的紙錢取下拜三拜後燒化