2013-11-20 19319

車子有異味好困擾怎麼辦?車內除臭方法有什麼有效的秘招嗎?除了汽車用品芳香除臭外,還有哪些車內除臭方法呢?其實車內臭味應該先清除臭源再來除臭,會更有效、更省時,使用有效的車內除臭方法就可以輕鬆除臭囉。

車內除臭方法一





車內除臭首先務必先將臭源清除,否則效果不明顯,這個臭源可能是菸味、霉味、嘔吐味、魚腥味、寵物味、食物發酵味..等,先用清潔劑將這些臭源清潔乾淨,是很重要的一步。

但臭源有分表面與地毯纖維內的,兩者清潔難易度不同,當然清潔的越乾淨,除臭效果會更佳,如果沒有辦法完全清除乾淨(一般地毯纖維內的,幾乎很難清的乾淨),也沒關係,利用方法還是可以解決,不過要的是時間而已。


當臭源清理完畢,聞起來其實還是有臭味,那是吸附在內裝表面的臭味,此時就要使用除臭劑來消臭了。



車內除臭方法二


  • “清水+醋”偏方除臭

新車的異味往往是車內空氣有污染的信號,可能正在釋放甲醛和苯這些有害物質。所以打一小桶清水,再加一些醋,放在車裡,多試幾次,異味就逐漸消失了。


這是因為水可以吸附甲醛,醋可以起到穩定甲醛的作用。



車內除臭方法三


  • 車用芳香產品


車內香水座少用酸性需要提醒注意的是,如果很喜歡香水的話,最好選用中性的,味道較淡的一類比較合適。可用幾片新鮮的檸檬放在冷氣口,再開啟冷氣,不久就能使車內空氣清新,芳香。

目前有高階智能設計的電子車用香氛氣,突破現有空氣市場的高科技產品,不須點火,於車內亦可達到香氛效果,且方便隨身攜帶,再也不用擔心車子裡有異味了。啟動後每15分鐘暫停5分鐘,經過2.5小時,自動停止運轉,也可手動關閉電源。

使用獨一無二的電子擴香技術,徹底改變精油揮發方式。