2015-06-09 6447

酵素可以幫助消化、促進新陳代謝,因此酵素變成現代養生飲品,但你知道酵素什麼時候吃?酵素要如何在體內發揮功效?以酵素要如何選擇嗎?今天要一起來了解酵素問題,破解酵素迷思。

酵素功效要如何在體內發揮


人們吃生食後,口中的熱度及溫度活化食物中的酵素去消化所有的食物,使成細粒可穿過腸子的小洞(所謂纖毛)進到血液中,血中的酵素利用這45種營養素形成肌肉、神經、骨骼、血液、肺臟和各種腺體。

每種酵素各有其特性只能消化相應的營養素,酵素作用在某一化學物質使成另一種化學物,但本身並不會變,沒有酵素身體就無法工作。



酵素如何幫助消化


所有生鮮食物含有適當種類的酵素來幫助分解,當生鮮食物被吃之後,咀嚼弄破細胞膜釋放固有的酵素,大部分不被破壞而留下來幫助消化。

烹調或精製後的食品酵素大多被破壞了,把全部消化重擔交給身體,而產生一些消化問題,諸如不當的消化及吸收不良,補充酵素可改善消化動能並擴大吸收水準


酵素選擇要點

  1. 要選擇蔬菜水果、種類多的酵素產品,而且不得有任何添加物,原料愈多,所含營養成份愈多,愈廣、價值也愈高。

  2. 要選擇植入菌種多的產品,種類愈多,且是品質愈好的菌類,影響酵素效果的快慢,因為產生的酵素種類會愈多,同時也會合力消滅其他有害菌叢。

  3. 要選擇發酵時間長的產品,完整的發酵過程約需120天以上,才能讓活性益菌生長到最高峰,活性酵素的數量達到最高量。

  4. 食用酵素必須具有高度的穩定性及複合性。

  5. 要選擇歷史悠久又有信譽的公司,高科技的生化產品,必須依賴長期的發酵經驗及技術,否則好壞菌類一起培養出來對身體有害,另外信用良好的公司,才能保證酵素珍品的安全性。

酵素推薦-好喝酵素哪裡買