2015-05-28 54872

水果醋的製作很複雜嗎?水果醋的製作要如何在家自己DIY呢?小編今天教你自己在家DIY水果醋作法,蜂蜜醋、檸檬醋、蘋果醋的製作都教給你喔~一起在家簡單喝水果醋養生吧!

水果醋DIY-蜂蜜醋




材料:
天然釀造純糙米醋 、純蜂蜜

製法:
1 - 2 茶匙蜂蜜、2 - 3 茶匙純糙米醋、約 200 毫升開水 (冷或溫),混和即可飲用。

飲用方法:
早晚各一杯

注意:
蜂蜜和醋的比例可按個人需要而調整加入檸檬兩片,口感更佳,夏天涼飲最佳選擇。




水果醋DIY-蘋果醋





材料:
蘋果1公斤、水梨2公斤、天然釀醋3-4瓶。

製法:
1.將買回來的蘋果及水梨用水沖洗乾淨,並用紙巾擦乾。
2.再漿洗好的蘋果及水梨去皮及果核,並切成薄片,越薄越好。
3.然後放入玻璃瓶中,再把天然釀醋倒入,密封3個月即可。

飲用方法:
蘋果醋可早晚各一杯。






水果醋DIY-檸檬醋





材料:
檸檬1000g、有機糙米醋1200c.c、原色冰糖約800g(針對檸檬酸度可行增減)。

做法:
1.將整個檸檬洗淨自然風乾,保留果皮與種子,直接放入容器中,加入原色冰糖和有機糙米醋,檸檬要浸到醋。
2.存放90天即可飲用。

注意:
檸檬醋會有點苦味,若不喜歡者,建議飲用時再加一點蜂蜜提味,不然冰糖加太多反而容易增肥喔!
切忌勿飯前或早起空腹飲用,避免體質虛冷傷胃喲。




100%純釀水果醋哪裡買?





採用台灣在地無農藥水果,耗時一年半,採用古法釀造,才能釀出柔和不嗆口的水果醋,無香精、無色素、無防腐劑,100%純天然的水果醋-玖軒純釀水果醋,釀出最純淨的水果營養。