2015-06-05 14199

黑芝麻的營養成份有很多,其原因都在於黑芝麻的營養價值很高,所以黑芝麻常常會應用在食品上,例如:黑芝麻醬,以下我們來看看黑芝麻還具有那些營養價值。

黑芝麻有豐富的脂肪酸

黑芝麻約有一半的成分是脂肪酸,其中,佔最多數的脂肪酸為亞麻油酸與油酸,共佔了芝麻油脂的85%。
其他的脂肪酸則是棕櫚酸、硬脂酸及次亞麻酸,亞麻油酸、油酸屬於不飽和脂肪酸,是優質有益健康的脂肪酸,這是一種人體不可缺少的必需脂肪酸。
缺乏就會讓體內某些荷爾蒙無法正常地製造,因此,烹飪使用芝麻油料理食物。



黑芝麻有豐富的蛋白質

蛋白質是人類不可缺少的營養素之一,一粒黑芝麻裡面含有20~25%的蛋白質。
包括了有益膽固醇管控的蛋氨酸,維持精神情緒的色氨酸,幫助身體修復的精氨酸等8種必須氨基酸。



黑芝麻有豐富的鈣質

黑芝麻的礦物質多過於米、麥、大豆及其他乾果類種子,有鈣、鐵、銅、磷、鎂、鉀、鋅及硒,其中,又以鈣質含量最多,每100公克的黑芝麻約含1200毫克的鈣。
因此營養師建議,不適合喝牛奶的人可以多吃黑芝麻補充鈣質。


100%原汁原醬的黑芝麻醬


黑芝麻醬養生首選,照顧長輩的健康,選擇接單現磨的純黑芝麻醬,營養豐富又好吃,全家都適合。成分無調整的胡麻園黑芝麻醬,100%原汁原醬,新鮮特級芝麻粒,經低溫烘培研磨而成,天然養生鹼性食品,適合久坐辦公桌、缺少運動、酸性體質者、發育中的孩子、素食者食用。