2013-09-05 5068

現在露營地點大多有經過整治,但想嘗試野外露營,自己尋找好的露營地點就需要慎選!今年的中秋節你也想要自己野外露營嗎?想要邊露營邊烤肉,更是要找個安全的地點,讓大家玩得安心玩的快樂,以下七點務必要注意唷!

露營地點怎麼挑!



     怎樣尋找合適的露營地?

  為了露營時的愉快和安寧,以下七點一定要詳記!

  1.選擇排水良好的地方,儘量避免有水流痕跡或有積水現象的地方。

  2.選擇可以避風的地方,這點要查看四週的植物成長的方 式及地形來判斷。

          如果發現樹木的枝葉偏向一方,或地形形成山脊狀的地方,一定有強風吹過。

  3.儘量選擇平坦、有陽光照射,同時又靠近水的地方。當然也要考慮到景觀良好的因素。

  4.河岸露營地和山谷露營地在遇到河水瀑漲或山洪下瀉時是非常危險的,因此要選擇地勢相對較高的地方。

  5.儘量避開山崖或可能發生沙土流失的坡地,避免落石或土崩。

  6.在山上遇到打雷天,不可在岩石突出的地方設營帳,也要避開孤立高大的樹木。

  7.山腰平地容易聚集潮氣,通向水源的山嘴常為野獸飲水的必經之路。因此選擇營地時應避開這些地區。 

       好好注意以上七點,讓大家開開心心出門,平平安安回家~