2015-09-11 10495

2015中秋節烤肉地點介紹給您!烤肉的露營地點也因地形地區關係,像是東部地區山區的中秋節露營地點資源豐富,山區腹地遼闊,更多的自然生態,中秋節烤肉的露營地點也因此更多元更靠近大自然!山區消暑蔭涼,也成為讓當地民眾趨之若鶩前往的烤肉地點!

台東露營烤肉地點-小野柳


2013中秋節露營地點要去哪? 台東小野柳露營地點 我們一起GO!



小編以前就想去小野柳露營,因為聽過朋友都對小野柳一致性的讚賞,到達之後果然是個讓人一露就上癮的地方!

營地介紹
本營區位於小野柳遊憩區範圍內,南距台東市約6公里,北離杉原海水浴場5公里。
小野柳為本風景區最南據點,其內佈滿奇形怪狀之岩石,由於造型不俗,宛如一座雕刻公園,遊賞其間,不禁要讚嘆大自然的神奇功力,天氣晴朗時,從此東望,可以清晰地看見18海哩外的綠島浮沉於太平洋。本區每逢假日遊客如織,為一天然地理、地質教室。
本營區之設施計有管理中心1座、汽車露營位57座(含有頂營位30座、平台營位27座),每個營位均附設有烤肉台架、野餐桌椅及水電等設施,區內並設有廁所及沐浴間,屬一設施完善環境優美的優質營區。

露營地點



到此地露營,可以省卻攜帶炊事帳、天幕等重裝備的麻煩,因為有頂的棧版非常大,搭完帳棚之後還有很大的空間可以放桌椅,而斜屋頂設計得非常好,剛好可以擋住東部的烈陽。此外,此處位於台東市近郊,若不想要煮飯,可以驅車前往台東吃小吃,相當的方便。




交通真的很方便所以,小編也就跑跑跑得跑到了東河啦~肉包我來了~~



最令我印象深刻的是,在來之前,每個朋友聽到我要在夏天到台東露營,紛紛流露出很熱的表情,但實際到了現場,在大屋頂的遮檔之下,加上還風的吹拂,一點都不會覺得悶熱,反而有一股濃濃的南洋風,慵懶而愜意,尤其是躺在木棧版上,聽著風吹椰子樹,樹葉沙沙作響,隨著葉子風拂過身體,彷彿被風按摩了一般,相當的舒服。營位和營位之間相聚不會太近,因此晚上也睡得很香甜,一點也沒有被打擾。

環境設備



營位的收費標準:每座假日1000,非假日800
廁所:非常乾淨,有提供衛生紙,專人打掃
浴室:水流穩定,熱水充足,空間大且乾淨
流理臺:每個營地,都有專屬的水龍頭(裝水的時候不必排隊啦!),但是小缺點是沒有流理台可以儲水,要自己準備水盆或水桶
電箱(有電的箱子+.+):方便,每個營位都有提供插頭,有頂營位上方的燈泡
提供飲水機兩台(一個在服務台,一個在浴室),但要自己拿容器裝

附近景點




小野柳位於富岡碼頭北方的海域,是東部海岸最南端的風景據點,因為地形和岩石在種類上,與北部東北角的野柳外貌相似,因此被稱為「小野柳」。 
此地巨大的珊瑚礁群曲折迷離,岩上並有海榕生長,景觀十分特殊。天氣晴朗時,從小野柳向東望去,可以清楚地看見32公里外的綠島,以及由富岡漁港出航前往綠島、蘭嶼的交通船!
彷彿配合海的律動和藍天的變化,形成驚人的自然景觀,是坐臥沉思、觀海聽浪、賞魚戲水、看寄居蟹玩耍,以及尋找熱帶魚的好去處!





小野柳特有的地形-龜陣岩
地質景觀小野柳海岸是由厚層砂岩與薄層泥岩交互沈積,因為地質構造的變動,使得巨大砂頁岩上下倒置,珊瑚礁又覆蓋上去,海浪長年累月的侵蝕沖刷,外貌上形成規則起伏,岩層面的節理也出現非常清晰的幾何線條,呈現出造型奇特的地質現象,包括單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等各種景象綺麗的奇岩怪石,宛如天然雕刻公園,讓人嘆為觀止!


交通資訊



北上:從台東市開往台11線,經富岡,小野柳即位於159公里處。 

南下:自花蓮市接台11線,經杉原海水浴場、加路蘭,小野柳即位於159公里處。 
公車
北上:由台東火車站前搭往成功、靜浦,或花蓮的鼎東、花蓮客運海線班車,在小野柳站下車。 
南下:由花蓮火車站前搭往台東的花蓮、鼎東客運海線班車,在小野柳站下車。 
詳細時刻表及車資請洽花蓮客運(查詢電話:03-8338146~8)或鼎東客運海線(查詢電話:089-328629 / 089-333443) 
其他
自花蓮市接台11線,經杉原海水浴場、加路蘭,小野柳即位於159公里處。

圖片出處:部分圖片源於小野柳露營區

小野柳露營區

小野柳露營區,自102年7月16日起委託民間業者經營管理,想前往露營的朋友可以按以上連結參考先關資訊