2013-08-22 5327

中元節應景食品有哪些呢?中元節有甚麼東西是必吃的呢?中元普渡大家都吃甚麼?中元普渡必買的是甚麼?中元普渡要怎麼買?中元普渡大哉問,中元節火紅食品幫你找出來!

中元節應景好食


每年中元普渡總是一樣的菜嗎,普渡完的菜總是令人難以下嚥食不知味嗎?覺得三牲看起來就很不可口嗎?

今年我們給你很不一樣的中元普渡!!讓你們家的中元普渡不再剩下一堆隔夜菜!




傳統三牲:豬、雞、鴨

豬:我們可以用鹹豬肉來代替,用嚴選的五花肉來做鹹豬肉,只要稍微乾煎,切片,沾點白醋、蒜末

好菜立刻上桌,不同於以往的水煮五花肉!處理不好,還有腥味呢!




雞:可以用現成的油雞、醉雞來代替一般的白斬雞,一般白斬雞常有某些部位大家不愛吃,或是肉質老沒辦法咬的問題!

但如果買現成已處理好的雞,好吃肉又嫩,大小朋友都搶著夾了!畢竟油雞、醉雞總是要上餐廳才吃得到的美食!




鴨:我們可以選擇烤鴨、香燻鴨來代替!如果自己買鴨回來料理,實在很麻煩,要準備的東西已經很多了,還要料理,很累人的!

但現成的鴨肉,已經幫你料理好,口味又好,選擇品質有保證的,包準你們家中元普渡不剩菜!




飯:用賞荷油飯來改變以往的菜飯吧!每每白飯都拜到冷掉,再放回電鍋熱,總是覺得少了個味,沒幾個人想捧場,不然就是很勉強,不如把主食改成平常不常吃的油飯吧!如此大家也覺得新奇,感官不同,品嘗起來甚麼都好吃了!




雞湯:想要煮甚麼雞湯好呢?想來點平常少喝到的?試試已經有人幫你煮好的紅棗人蔘烏骨雞吧!

平常比較少喝到烏骨雞湯,不如趁這時候來給家人補一下!

說到這裡,你們家的中元普渡基本上已經備齊了!

剩下一些零嘴,記得選擇具健康養生概念的零食!!



中元普渡拜拜供品


中元普渡拜拜供品必備熟三牲,拜拜要準備好多東西,最方便的拜拜料理就是熟三牲

中元普渡拜拜熟三牲這裡買-->http://www.17itaiwan.tw/Item_id106457.htm