2013-04-28 3121

雲林土庫有家名聞全縣的阿海師鴨肉麵線小吃。這家鴨肉麵線開了六十餘年,是鄉內人人稱讚的地方美食,從市井小民到縣長都是鴨肉麵線的忠實客人,更有台北人、日本客不遠千里來大啖地方好味。阿海師的鴨肉麵線到底有啥特色能讓人如此傾倒,承傳父親一身手藝的第二代掌門人魏聰海說,「捨得用好料,堅持祖傳手工」是小吃生意成功的唯一法門。



土庫在地美食推薦~店家特色


旅遊景點美食推薦~阿海師(魏聰海)選用九十天的土鴨大小適中肉質嫩且彈性佳,是口感最佳的鴨肉麵線材料。鴨肉煮個四十來分鐘,肉質才會鮮嫩多汁而保留彈牙口感。而熬湯更是阿海師做鴨肉麵線絕對堅持的一道手續。阿海師用煮鴨的湯汁加上鴨頭與大量鴨骨架,摻上父親多年研究的獨家中藥包,藥包中含有當歸.黃岐、川芎、肉桂及桂枝等十餘種中藥材及香料,細火約六七小時熬出鮮美絕倫的湯頭,這種鴨骨湯,光是沾麵線都可以吃上三大碗。不只鴨肉鴨湯,阿海師連配角─麵線都有一套講究,只用純手工做成的麵線。手工麵線好吃全靠師傅手藝,麵線拉成時有粗有細,店內用的是較尾端的部分,從白麵再經過七小時蒸製成紅麵線,特別有彈性而不失軟嫩的台灣小吃。
http://http//www.aha-shi.com.tw/ 雲林土庫阿海師鴨肉麵線